首页 > 北戴河旅游 > 旅游保险 > 带孩子海边旅游几点重要经验
带孩子海边旅游几点重要经验
http://www.lvy.cn 添加时间:2011-10-12 01:14:08 来源:我游网 点击次数:

炎热夏季,酷热难耐,妈妈们会向往海水的凉爽,沙滩的细柔,带孩子到海边消暑纳凉。但是,大海有时温柔,有时冷酷,沙滩有时细腻,有时残酷,为了使妈妈和宝宝们的海边假期过得快乐而安全,通过这次带乐乐去北戴河的经历,还有其它有经验的爸爸妈妈的传授,总结出一些经验供那些计划去海边的妈妈们参考。
    1.出发前的准备:海边空气潮湿,湿的衣服不容易干,要为宝宝多带几套衣服,防感冒、腹泻、晕车(有晕车史)、蚊虫叮咬(清凉油或电子蚊香)、棉棒等的药不可不带,不怕一万,就怕万一。还有防晒用品,如防晒霜、帽子、伞等

    2.酒店预订:最好离海边近一些,这样大人和宝宝可在房间里换好泳衣,走不太长时间就可以下海了。游泳回来,宝宝会比较累,尤其是小宝宝会要求大人抱,离海边近,大人会省很多力气。

    3.吃饭:如果带2-4岁的小宝宝,最好在饭店内解决吃饭问题。通过我这次的经验,外面餐馆的烹饪水准本人实在不敢恭维,他们好象比较拿手的就是白灼、姜丝炒海鲜,而且卫生状况实在让人担心。饭店里的餐厅卫生相对好一些,烹饪水平可就高多了,价钱方面如果考虑到小餐馆缺斤少量,相抵之后差不多。其实北戴河只产皮皮虾,其它海产品都是从外面进的,而海产品大多性属阴,不要贪吃,年龄小的宝宝,最好少吃。另外,北戴河有很多超市,可以买到水、方便面、袋奶、香肠,可以解决早餐和应急,但一定要注意保质期和生产日期,有些食品可是去年旅游旺季时剩的哟。

    4.游泳:一些胆子比较大的孩子,会下到没过腰部的海水里,家长要给孩子带好救生圈或救生衣,同时家长不要离开孩子太远,最好控制在家长所能及的范围之内,而且建议家长站比孩子近海的那一面,面对孩子,因为海水表面平静,其实下面有很多暗流,有些暗流会抽走人,家长站在更深一些的地方,万一出现事情,可以及时捞起孩子。对于一些年龄小和比较胆小的孩子,可能只是在浅滩或岸边戏水,家长虽然可以离得稍远,但眼光一刻也不要离开孩子。有时候孩子手一松,玩具被海浪带走,孩子想要拿到玩具,也许会向前迈一步,海水下面的沙地有时候很陡,可能只是一步之差,就从只没过脚面,到没及腰部,如果浪稍大,孩子再站不稳,摔倒了,就有可能呛水或者更严重的后果。另外一点是一定要带上浴巾,从水中出来会感到比较凉,披上浴巾就暖和多了。

    5.玩沙:宝宝们大多数对沙子非常喜欢,但沙子有时候也会伤人,有的孩子玩过沙后,会过敏起疹子,所以家长在去海边时,一定要带上一瓶自来水,从沙滩上玩完出来时,给孩子冲洗脚和腿,不要让沙子长时间粘在腿上。

    6.其它:晚上出去散步的之前,要给孩子抹上防虫咬的药/油,北戴河的蚊子可是特别喜欢宝宝,而且是一大群一大群的“爱你没商量”,那些蚊虫咬后容易过敏的宝宝要特别注意。

    基本上就是这些,希望能够对妈妈们有用处。
 

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息