首页 > 北戴河旅游 > 旅游攻略 > 北戴河家庭旅馆住宿攻略
北戴河家庭旅馆住宿攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-06-26 09:19:20 来源:我游网 点击次数:

          北戴河旅游网:经常有朋友请教我北戴河住宿方面的问题,今天心血来潮整理下经验写下来给大家分享

1.       交通。到北戴河可以乘坐火车或者汽车,北京方面到北戴河旅游可以直接坐车到北戴河站,东北方面有些车次没有直达北戴河的,可以到秦皇岛站下车,或者山海关站下车,然后乘坐公交车到北戴河。2012秦皇岛站改造,预计要到七月分才能使用,部分车次停靠北戴河站或者龙家营站,购买车票一定要注意。

2.       游玩,由于北戴河旅游城市的特点,周边有很多旅游景点,但是由于旅游时间限制建议选择经典的景区游玩,避免浪费时间。下海游泳可以直接区浴场,北戴河老虎石浴场是收费的,周边有多个浴场是免费的浴场,可以去免费浴场。景区可以去南戴河国际娱乐中心,有大型娱乐设备、滑沙、海滩浴场等设施,娱乐项目很多,通票能玩一天。如果时间允许还可以去山海关老龙头看看。北戴河旅馆住宿的地方有很多的周边景点一日游,很不错的,比自己去要便宜很多,还节省时间。

3.       吃饭,北戴河的餐饮价格还是比较便宜的,只是在景点、海边附近的饭店价格要贵些,一般的饭店价格不贵,如果要想经济实惠的可以到居民区附近的饭店,也有各种海鲜,价格要比海边大排档便宜不少。

4.       住宿北戴河住宿最经济实惠的就是家庭旅馆了了,主要集中在刘庄、草厂、古城、陆庄几个旅馆区。
(1).其中刘庄旅馆区位置好,距离海滨浴场步行几分钟,游客可以在旅馆换好泳衣步行到海边,旅游服务配套也很好,有接站大把,旅游包车、车票代购等服务,旅馆客房也也是安装星级酒店设计,有卫生间、热水、电视、宽带等设施,但是价格很便宜淡季三五十元一间房间,旅游旺季最贵也就两百多,适合工薪阶层选择。
(2).草厂旅馆区位于北戴石塘路附近,北戴河海滨汽车站下车步行5分钟就可以到达,家庭旅馆房间调节也不错,房价要比刘庄便宜些,距离海边浴场也很近,步行10分钟都能到达。
(3)古城旅馆区是新建的一个旅馆区,统一规划,都是别墅式旅馆,房间标准高,价格便宜,距离海边开车5分钟就可以到达,附近有公交也可到达海边,适合自驾游选择。

5.       我们驴友北戴河旅游一般都住老客户刘品静家庭旅馆家,只是她家旅馆房间不多,要提前预定,其他朋友去北戴河住宿可以到这个网站 www.7blas.com北戴河专业旅馆网站,都是准确信息,找旅馆提前看好房间照片,联系旅馆商议价格,然后到站前联系旅馆接站就可以了,这里要说明的是别看标价,要多问几家,网站宣传的旅馆为了提高竞争都不会高标价格的,只有多问问才知道实际房价,提前三天订房最好。

 

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 北戴河印记