首页 > 北戴河旅游 > 旅游攻略 > 三日北戴河旅游攻略 享碧海蓝天清新之旅
三日北戴河旅游攻略 享碧海蓝天清新之旅
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-21 01:25:43 来源:我游网 点击次数:

<a href=http://www.bnao.cn target=_blank class=infotextkey>北戴河</a><a href=http://www.bnao.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a>1.jpg

  为了避开高峰,选择了6.15-6.17前往北戴河,事实证明,现在去是很适宜的,价格便宜,人又不多,天气也还算不错,可以下水了。走之前看了几个网站的各种攻略,自己实践了一下,发现很多还是有出入的,现在记录下自己的。     
  比较之下,选择了Y509次(07:50-11:08),北京站到北戴河旅游列车,回程也是坐的Y510次(13:58-17:19);这趟车是北京-秦皇岛的旅游列车,车厢的条件还不错,选择它主要是因为去程的时间挺好的,比其他车次的时间要短,价格还不贵,往返程都是41.5元,美中不足是回程的停站比较多,延误了一些时间。     
  之前看了些攻略,最终选择住在了刘庄这个地方,原因是交通方便,周围设施齐全,离海边也不远,事实证明这个选择是挺对的。   
  出火车站往右手边走就是公交汽车站,直接能到刘庄的车是37路,但这个车发的很慢,半点发车而且1个小时才一趟,后来看了其他车次又问了当地人,改乘了5路,到海滨汽车站(总站)下的车,站内换乘34路坐一站就到了,也可以走着,我们就是走过去的,溜跶着也就15-20分钟的样子。PS:5路和22路发车比较快,总站都是海滨汽车站,但22路比较绕远,都绕到南戴河去了;这几趟车都是1块钱,不设找零的,最好提前准备好零钱;如果不是到总站下最好盯着点自己的站,有时候司机会不停站,到总站的时间大约是35分钟左右;不想坐公交的打车到刘庄是30一辆车,挺贵的,也可以跟有些专门接站的人走,5块钱一人;从出火车站开始就会有一路的人跟着你,问你要不要住海边的旅馆什么的,所以如果没提前预定的话,来了再问也行,而且到这再定的话他们还能免费给你拉到旅馆去,就是不知道真实的位置在哪;溜跶过了怪楼基本上就到了刘庄了,这边全是家庭旅馆,挺好找的。我在去哪上订的房子,48一间大床房,去了再订可能稍微贵点,走的时候问了下店家,到7月初基本上都这个价格,之后就贵了,8月底又再便宜下来。PS:这边吃东西价格不贵,也算挺方便的,买来的海鲜如果是煮或蒸,旅馆就给免费做了,如果是要爆炒的话,收10块钱手续费,做的味道很一般;住的地方都能买便宜的门票,一般会比门市价格低10块钱,不过这些景点其实都没啥意思,可以不用去;旅馆也都可以租双人骑,我住的那家是10块钱1小时,30块钱半天,50块钱一天,可以砍砍价,最后我是25块钱半天租的,骑车到了南戴河,在旅馆租的优点是不用交押金和证件,因为住店里已经交了100块的押金了;有啥需要的或者有什么要问的都可以问店家,他们基本上都比较热情,我的行程计划是,当天下午去海边逛逛,看看老虎石,第二天骑车去南戴河,第三天去联峰山,实际上稍有调整但不大,也挺顺畅的。   

  第一天:海边+老虎石     
  吃过午饭后走到海边,大约15分钟的样子,不远;途中会经过一条街,各种卖东西的吃海鲜的还有旅馆,这条路上看到了原本要住的马艳华家,其实位置还真不错,各种原因没住成,但不后悔,这条街虽然离海更近也同样方便,但似乎要吵了些,晚上可能没那么安静。沿着海走,边走边玩的,大概也就有个20-30分钟的样子,有个桥,过了格就是传说中的老虎石了,门票8块钱,外面看看就行了,不值得进去,哈哈。后来才发现,这里离石塘路已经不远了,开始充斥着各种异国风情,特别是俄罗斯的,岸边上也常能见到穿着比基尼的俄罗斯美女们在晒太阳。晚上回来在刘庄的一家农贸市场(俗称的海鲜市场)买了点海鲜,比在餐厅里吃便宜,实际上比石塘路买还是贵不少,回去让店家给做的。晚餐后又去海边看涨潮,人还挺多的,可以放烟花和孔明灯,孔明灯是20块钱一个,烟花没问。因为第二天是多云,所以没起早去看日出,提前跟店家谈好价格,准备第二天骑车逛南戴河去。     
  第二天:骑行路线:南戴河+南戴河海上乐园+跑马场浴场+渔村码头+仙螺岛+碧螺塔+东山码头+鸽子窝+奥林匹克公园     
  这是行程里最有意思也是个人觉得值得骑一圈的路线,路状挺好,汽车又少,我们去那天刚好多云,也不晒,挺好的。途中能经过攻略里写的很多景点,愿意去的可以停下来进去看看,景区都不大,觉得不值的,也可以从外面看看,算是去过了,反正我们是哪个都没进去。     
  北戴河有几条主要的街道,只要记住了自己的位置就行了,沿着环海路一直骑就行(途中还会经过攻略上也有的陆庄,这个地方不值得推荐,周围不方便也不成熟),直到看到二八一医院向左转,就会看到一座桥,这就是传说中的一边北戴河一边南戴河的桥。     
  其实过了桥继续往左转就行,沿着一条好像河似的路骑一会就能看到南戴河的风光了,我们沿着大路继续骑了,算是误打误撞,看了看南戴河的城市风光,跟北戴河还真不太一样,都是现代化的高楼大厦,估计房价也不便宜吧。走错到也没啥,随便一条路或者十字路口只要向左转走到头就是海边,我们拐过去刚好是南戴河海上乐园,往里看了看,一个人都没有,也没进去,就是些滑梯呀什么的,继续骑过去了,直到这条路走到头了,就到了渔村码头,在这里也可以出海打渔,我们也就是看了看也没路了,就往回骑,再次经过了海上乐园,沿着海继续骑,先后就看到了跑马场浴场,仙螺岛神马的...  
  北戴河骑到南戴河其实没多远,我们骑了大约半小时的样子就到了,按我说的这条路线再回到北戴河的老虎石,总共历时也就2个半小时左右,加上中途停下玩拍照的时间。因为我们租了半天的车(4小时),所以决定去鸽子窝先探探路,为第三天看日出做准备。     
  沿着海一直骑就行了,不会走丢的,很多地方有路标和地图,这点做的还挺好的。一直骑就会路过碧螺塔酒吧公园、东山码头、鸽子窝公园神马的,一路上有起有伏的,还挺好玩的,到了鸽子窝观测了一下地形,准备次日来看日出,结果问了下售票处,说4点半开门,但日出时间是4点10几分,现在的门票是成人20,学生票15,7月1号以后各涨5块。总之第三天我们也没去看日出。   
  考察完鸽子窝,可以不用走回头路,沿着滨海大道往联峰路或联峰北路去就行了,滨海大道就能看到奥林匹克公园了,回到住处,还不到4小时,刚好中午吃饭时间。中午歇了会,下午去逛了石塘路,买了点海鲜和2个万宝螺,比刘庄这边便宜了不少,晚餐后继续去海边溜跶。     

  第三天:捡贝壳+联峰山+回家     
  原定早起看日出,天气不怎么好,改去海边捡贝壳了,之后去联峰山转了转,该买的都买了,想吃的也都吃了,收拾好东东,回家啦。 依然是走到汽车站,坐5路到达火车站,坐Y510次回北京了。结束了愉快的北戴河之旅!PS:北戴河的候车室只有1层和2层之分,1层全是人,都是回北京的,可以去2层等,好多座位。   
  总结:现在的北戴河,应该说今年的北戴河这个时候还真是挺干净的,海水跟南戴河不相上下,喜欢这种干干净净的大海!!

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息