首页 > 北戴河旅游 > 旅游攻略 > 北戴河旅游攻略-令人窒息的美景
北戴河旅游攻略-令人窒息的美景
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-21 01:27:17 来源:我游网 点击次数:

 北戴河站:绝美景象令人窒息
  北戴河是秦皇岛久享盛名的海滨旅游胜地,虽然有些盛名之下其实难符,但遥想一下它在近百年来的中国政治舞台上的特殊地位,就很难让人打消前往一游的念头。
  北戴河距北京380公里,距天津243公里,交通颇为方便;坐火车可直达北戴河火车站,下车后多辆公车能到达景区。也可以乘坐出租车前往。
  鸽子窝公园
  被人们视为北戴河象征的鸽子窝公园位于北戴河海滨东北角。在那由于地层断裂所形成的20余米的临海悬崖上,有一块嶙峋巨石,恰似雄鹰屹立在海边,因这里曾是野鸽的栖息地,所以留下了鸽子窝的名字。与这块巨石比肩而立的崖顶上,建有一座具有民族特色的亭子--鹰角亭。该亭始建于1937年,几经翻修,现在亭上挂有全国人大常委会副委员长胡厥文1983年的题匾。亭南的大理石卧碑上,镌刻着毛泽东1954年秋在这里构思赋就的《浪淘沙 北戴河》,在鸽子窝的南面还有一座望海长廊,长廊的南北两头分别由四角亭和敞亭组成。

<a href=http://www.bnao.cn target=_blank class=infotextkey>北戴河</a><a href=http://www.bnao.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a><a href=http://www.bnao.cn target=_blank class=infotextkey>攻略</a>.jpg

鸽子窝公园日出
  游鸽子窝最为引人的项目是观日出。著名散文作家峻青曾撰文描绘在鸽子窝观日出的壮景。在鸽子窝观日出时还常常可见到“浴日”的奇景:当红彤彤的太阳升出海面时,就有另一轮红彤彤的太阳紧粘在升起的太阳下面,仿佛要让它带出海面,那粘劲,似乎永远不可能扯断。但就在你注视的一瞬间,只见上面的太阳倏地向上一跃,粘在下面的太阳不知何时已潜入到海底,留在海面上的只是一片金光和人们的欢呼声。
  另外,鸽子窝除了是观日出的首选之地,它旁边的大浅滩更是观鸟的绝佳之处。每年春秋时节,数以万计的珍稀候鸟在这里觅食、停留,成为又一大新景观。90年代末,被设定为国家级鸟类自然保护区。鸽子窝公园正以崭新的姿态迎接八方游客。
  公园开放时间:5--9月,早3:00--18:00; 10--4月,早8:00--18:00
  最长游览时间:2个小时
  门票价格:20元
  乘车路线:21路公交车鸽子窝公园下车
  集发观光园
  集发观光园坐落在驰名中外的北戴河风景区,占地990亩,划分为特种蔬菜种植示范区、名贵花卉种植区、特种畜禽养殖示范区和休闲餐饮娱乐四个区域。现已发展成为自然美与生态美浑为一体的综合性观光园区,2002年被国家旅游局评为全国首家4A级现代化高科技园区。
  在园内的植物园中你可看到千余种名优花卉;漫步园中园欣赏酒瓶椰子、老人葵等十余种热带雨林植物,感受南国风光;在百菜园观立体种植、无土栽培的名优蔬菜果品,感受高科技的神奇;在畜禽园观看在动物园难得一见的四十余种国内外名优畜禽;在攀岩、蹦极、空中飞人处尽享惊险、刺激,充分展示你勇敢者的风采;在戴河第一漂乘坐竹排欣赏两岸风光,享受小小竹排水中行的情趣;在獐乐园荡秋千、踩滚桶找寻你童年的快乐;在水上乐园五种桥上项目一展身手,体味无限乐趣。四十余种娱乐项目伴您度过美好时光。同时还可在环境独特的农家饭庄品原汁原味的农家饭菜,走时购买获国家认证的绿色食品和精美花卉,带给亲朋一份健康、温馨的祝福。集发观光园--是您理想的度假、休闲娱乐场所。

集发观光园
  提 示:游览时间:最短2个小时。
  门票价格:30元
  乘车路线:5路集发生态农业观光园下车
  地理位置:北戴河火车站至北戴河海滨旅游区海北公路中段

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
下篇: 返回列表