首页 > 北戴河旅游 > 旅游景点 > 鸽子窝公园(图文)
景区分类: 人文景观搜索同类景区 开放时间: 8:00-18:00 门票价格: 15元 联系方式: 0335-4041774 河北省秦皇岛市北戴河东山鸽赤路。 最佳时间: 5-10月 投诉…
位网友想来这里
鸽子窝公园(图文)景点介绍

    景区分类: 人文景观搜索同类景区
    开放时间: 8:00-18:00
    门票价格: 15元
    联系方式: 0335-4041774
    河北省秦皇岛市北戴河东山鸽赤路。
    最佳时间: 5-10月
    投诉电话: 0335-3076564,3691110
    交通指南: 市内交通: 从秦皇岛火车站下车的游客可乘34路公共汽车在赤土山下,步行走一段就可以到鸽子窝;从海滨汽车站乘21路终点就是鸽子窝。市内乘3、4路公交车或旅游专线车可到。
    自驾交通:自驾车游客从高速公路北戴河出口下路后,直奔沿海公路即可到达。
     

     

     位于北戴河海滨东山伸向大海的地方,因为海边有一块高约20米的巨石,远望犹如一只巨鹰,名为“鹰角石”,鹰角石上常年有野鸽栖息,天长日久,这里就成为一个巨大的鸽子窝。

      鸽子窝公园是北戴河观日出的一个绝佳所在。每年的夏季更是观日出的高峰,几乎每天都有无以计数的游客来到这里,一睹海上日出的壮丽景象。当年毛泽东主席就是在这里写下了著名的《浪淘沙·北戴河》:“东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间”。在公园里,还有一尊毛主席观沧海的雕塑,衣袂飘飘,足见一代伟人之风范。

      鹰角亭是一座单檐歇山顶的小亭,民族特色极浓。这里的鸽子并不怕人,游客伸开双手,就会有野鸽落在手上,真让人有一种回归自然的感觉。

鸽子窝公园(图文)景点地图
鸽子窝公园(图文)景点攻略

北戴河旅游攻略-令人窒息的美景

 北戴河站:绝美景象令人窒息   北戴河是秦皇岛久享盛名的海滨旅游胜地,虽然有些盛名之下其实难符,但遥想一下它在近百年来的中国政治舞台上的特殊地位,就很难让人打…[详情]

三日北戴河旅游攻略 享碧海蓝天清新之旅

  为了避开高峰,选择了6.15-6.17前往北戴河,事实证明,现在去是很适宜的,价格便宜,人又不多,天气也还算不错,可以下水了。走之前看了几个网站的各种攻略,自己实践了…[详情]

北戴河游玩攻略 浪漫秦皇岛,情迷北戴河

一脉青山,山光积翠;一汪碧水,水色含青。夏无酷暑,冬无严寒,没有污染,没有噪音,北戴河海滨地处秦皇岛市中心西部,气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,…[详情]