首页 > 北戴河旅游 > 旅游景点 > 北戴河观音寺
景区分类: 人文景观开放时间: 5--9月,早7:00--18:00; 10--4月,早8:00--18:00门票价格: 联峰山:30元联系方式: 坐落於全国重点风景名胜区河北省北戴河海滨的联峰…
位网友想来这里
北戴河观音寺景点介绍

    景区分类: 人文景观

    开放时间: 5--9月,早7:00--18:00; 10--4月,早8:00--18:00

    门票价格: 联峰山:30元

    联系方式: 坐落於全国重点风景名胜区河北省北戴河海滨的联峰山上。

    最佳时间: 四季皆宜

    投诉电话: 0335-30765643691110

    交通指南: 乘21路公交车可到。

     
     

    景点描述

      观音寺坐落於全国重点风景名胜区河北省北戴河海滨的联峰山上。此处地势因山峦起伏,连绵不断,故名“联峰山”,又因形似莲蓬,又称“莲蓬山”。山前大海前横,极目无际,西有昌黎诸山,幢幢西式别墅,座座宫殿式楼阁,或傍山倚崖而筑,或隐於林木之中,冯临溪涧,极檀林壑泉石之胜。传说此处常规海市蜃楼,地方志称“联峰浮市”。山上岗岭相连,松柏葱郁,奇石异峰,千姿百态。名胜古迹共有二十四景,如南天门、通天洞、骆驼石、老虎石、莲花石公园等,观音寺亦其中之一。

      观音寺原名“广华寺”,始建於明代。清乾隆六十年(1795年)重修。现存门殿、正殿、轩舍、迥廊等均为重修后的清代建筑。以后多有修缮,最近一次整修是在1991年。 

      观音寺擅林壑泉石之胜,掩映於树丛,颇有“禅房花木深”之趣。寺内生长的龙爪槐、白果松都已有两三百年,为明清时代所植。寺内有古钟一口,是省级保护文物。

北戴河观音寺景点地图
北戴河观音寺景点攻略

北戴河旅游攻略-令人窒息的美景

 北戴河站:绝美景象令人窒息   北戴河是秦皇岛久享盛名的海滨旅游胜地,虽然有些盛名之下其实难符,但遥想一下它在近百年来的中国政治舞台上的特殊地位,就很难让人打…[详情]

三日北戴河旅游攻略 享碧海蓝天清新之旅

  为了避开高峰,选择了6.15-6.17前往北戴河,事实证明,现在去是很适宜的,价格便宜,人又不多,天气也还算不错,可以下水了。走之前看了几个网站的各种攻略,自己实践了…[详情]

北戴河游玩攻略 浪漫秦皇岛,情迷北戴河

一脉青山,山光积翠;一汪碧水,水色含青。夏无酷暑,冬无严寒,没有污染,没有噪音,北戴河海滨地处秦皇岛市中心西部,气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,…[详情]