首页 > 北戴河旅游 > 旅游美食 > 北戴河特色风味—羊蝎子
北戴河特色风味—羊蝎子
http://www.lvy.cn 添加时间:2011-10-13 17:26:03 来源:我游网 点击次数:

  “羊蝎子”是如今广泛流行于秦皇岛的一种美食小吃,主要原料采用纯正的草原山羊身上营养最丰富、口感最鲜美的羊龙骨——带里脊肉和脊髓的羊椎骨,因其形似蝎子而得名。

  如今秦皇岛出现了很多大大小小的羊蝎子火锅店,出现个各种风味与做法的羊蝎子,比较出名的糊辣羊蝎子火锅采用40余种香料炒制而成,不仅营养价值极高,而且更具有滋阴清热、养肝明目、补钙益气之特效。火锅刚上桌,就觉一股浓香扑鼻而来;再看锅内,汤浓色佳,尝一口香嫩无比,其乐融融。

  在秦皇岛吃羊蝎子,您可得选好地方。现在在秦皇岛一锅羊蝎子的价格大约是30元,主要经营的地方是建设大街的“北京羊蝎子”,以及建国路一家专营羊蝎子的火锅饭店。不过您得注意一点,在这两个地方吃羊蝎子一定要提前预定,否则是占不到座位的。从这点就能看出羊蝎子在秦皇岛的受欢迎程度有多高了吧。 好了,选个周末,定个位子,带上家人去美美的吃一顿火热喷香的羊蝎子吧。

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息