首页 > 北戴河旅游 > 旅游资讯 > 中越旅游合作不断走向深入
中越旅游合作不断走向深入
http://www.lvy.cn 添加时间:2011-08-03 10:14:26 来源:我游网 点击次数:

我游旅游综合讯  对中国游客来说,越南北部的芒街、下龙湾等旅游景区再熟悉不过了,而越南西贡+古芝地道+美奈双飞五日游、越南西贡+美荻+头顿双飞四日游等两条旅游线路的开通,将使中国游客得以进一步领略越南南部景点的风情。

  近年来,越南大力发展旅游业,与越南山水相连的中国是越南推广旅游业的重要对象。越南文化体育与旅游部部长黄俊英说:“中国是越南第一大客源市场,越方非常重视,中越两国要扩大旅游合作,推动两国旅游交流迈向新的台阶。”

  中国-东盟博览会推动了双边的合作。自第二届博览会设立“魅力之城”专题以来,河内、胡志明市、下龙市、顺化、芹苴、大叻分别作为越南“魅力之城”参展,向人们展示了越南各地丰富的旅游资源。目前,越南针对中国游客纷纷推出优惠政策和线路,河内、下龙湾、美奈与中国一些旅游省区签订协议联手推荐旅游线路。

  中国-东盟自贸区建成以来,中越之间的旅游合作进一步加强。作为自贸区合作框架中的重要部分,中越两国正在积极打造国际旅游合作区,合作区建成后,中国各地的游客到合作区游览,都可以实现“免签”的跨境旅游。而包括越南在内东盟国家的游客,亦可以通过该合作区进入中国游览参观。

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息