首页 > 北戴河旅游 > 旅游资讯 > 青海省旅游井喷 日均接待游客破万人次景区达四个
青海省旅游井喷 日均接待游客破万人次景区达四个
http://www.lvy.cn 添加时间:2011-08-03 10:15:21 来源:我游网 点击次数:

 7月份,省内王牌景区进入“日均游客万人次”的接待高峰期。塔尔寺、青海湖、互助(北山及中华土族故土园)、门源百里油菜花海等王牌景区日均接待游客均突破万人次,景区单日接待游客破万人次的天数较去年倍增,各景区旅游车辆达6000辆之多,自4月以来,部分景区游客人数持续倍增。记者从省旅游部门获悉,今年各地各景区旅游接待容量增加,多个景区接待量打破历史纪录。

    据青海湖景区相关负责人介绍,目前,青海湖旅游的接待量已经打破历年纪录。从今年4月中旬开始,青海湖景区游客接待量与上年同期相比出现增长态势,仅7月15日以来,连续数天日旅游接待收入突破百万元。游客人数倍增,自驾游呈现逐年递增趋势。7月份,青海湖旅游接待游客人次超过前6个月总和。湟中县旅游局工作人员介绍,根据监测记录,7月份到塔尔寺参观的游客日均突破万人次,单日接待游客破万人次的天数较去年增多。

    门源回族自治县旅游局局长谢浩成介绍,到门源旅游的游客成倍增加,最高峰时日接待达到两万人次。监测显示:达坂山口过往车辆一度在6000辆左右。目前,油菜花季进入尾期,每日游客仍在六七千人次。祁连日均接待量比去年同期翻番。

    互助土族自治县旅游局负责人也表示,目前,互助日接待游客量在万人次以上。

    省旅游局相关负责人介绍,与往年相比,全省各地旅游接待量都有所增加,服务也更加细化,这说明我省多年的旅游名省建设已经显现成效。目前,互助、平安、乐都等地星级宾馆已初具规模,省内出现以星级宾馆、商务酒店、星级农家乐、自驾营地为主体的多种接待方式,加上旅游星级公厕、标示标牌、景观道、游步道的完善,旅游服务业更加细化,来青游客满意度在逐渐提高。(作者:王雅琳)

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息