首页 > 北戴河旅游 > 旅游资讯 > 2014年北戴河旅游向高端品牌化进军
2014年北戴河旅游向高端品牌化进军
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-02-21 01:05:06 来源:我游网 点击次数:

   2013年暑期,北戴河游人如织。数据显示,截至8月底,北戴河区十个景区(点)共接待游客454.57万人次,实现门票收入7717.46万元,同比分别增长10.5%和11.86%;7、8两个月,高速北戴河出口下道车累计507483辆,比去年同期净增加97819辆,同比增长23.9%,均创历史新高。

  北戴河,充满魅力的夏都,年复一年续写着“百年胜地”的历史,演绎着“美丽之冠”的传奇。下面细数今年北戴河旅游那些吸引人的事儿……

<a href=http://www.bnao.cn target=_blank class=infotextkey>北戴河</a><a href=http://www.bnao.cn target=_blank class=infotextkey>旅游</a>.jpg

北戴河鸽子窝公园景区

  TOP 1:北戴河智慧旅游平台开通

  “今年来北戴河,感觉变化挺大的。街道干净整洁不说,还多了很多漂亮的公交站牌,而且一进入北戴河就收到了服务短信。”北京的李女士已经第三次来北戴河了,她介绍着今年到北戴河的新感受:“根据短信推送的咨询电话和网络查询,我们感觉很方便!” 2013年,北戴河智慧旅游从概念走向了现实。

  TOP 2:“北戴河民宿”,独具美味的私房菜

  2013年,为了使“小房子”更加规范有序,北戴河区委、区政府以“民宿”定位其品质化、特色化发展,出台了《民宿管理暂行规定》等系列文件,成立了民宿综合管理办公室;区旅游部门还加大实施“北戴河民宿”品牌化建设工程,设计了民宿标识,制作了民宿星级牌匾、统一了民宿接待服装、建设了民宿网站、推广了特色民宿评选活动、完善了3个民宿接待中心、修缮了20个民宿驿站、招募了30名民宿大学生志愿者等等。1955家民宿在规范有序、证照齐全,卫生达标的情况下统一上岗,圆满完成了服务暑期和服务游客的接待任务。

  TOP 3:“国际酒店”,引领高端度假新风尚

  华贸喜来登酒店的落户,全面提升了北戴河度假品质,开创了北戴河高端度假新生活。华贸喜来登酒店便以100%的入住率刷新了五星级酒店入住率的新纪录,斩获中国酒店风尚榜“最佳新开业酒店”大奖。目前,北戴河四星级以上酒店共有9家,功能齐备、特色明显,囊括了豪华海景酒店、俄罗斯风情酒店、高端商务酒店、康体养生会所等类型,可满足中外游客商务休闲之需,为北戴河完善城市功能和提高城市竞争力起到了举足轻重的作用,开启了北戴河品质旅游新风尚。

  TOP 4:“文化味儿”, 不能不体验的深度游

  在北戴河鸽子窝景区,营造了诗文意境的“秦皇岛外打鱼船”景观,参观和拍照的游人络绎不绝。在北戴河,文化艺术成为这个城市的新符号,北戴河是一本集历史、文化、艺术于一体的美学宝典,正在等你慢慢品味。

  2013年暑期,来自中国、美国、韩国等国家的三千余名少年儿童走进北戴河“歌华营地”,参加丰富多彩的夏令营系列活动。孩子们通过双语交流、射箭、造纸等轻松有趣的体验式活动,感知中国传统文化,增加更加多元的文化视野,培养社会认识和服务能力。歌华营地还邀请了国家京剧院和北京京剧院青年演员、青年钢琴演奏家薛啸秋等与小营员们一同分享与体会文化艺术的深邃魅力,让孩子们大饱眼福,尽享文化艺术盛宴。

  TOP 5:“诚信服务”,旅游正能量强力释放

  今年以来,北戴河旅游局在全系统开展“诚信旅游”服务年活动,通过开展“导游风采”大赛、“精细化服务”评比、“紧急救护”模拟演练、制定“微笑服务”标准、加大打击违规经营行为等工作,在全系统努力培育诚信建设的品牌和核心竞争力,旅游行业人人争当楷模,人人释放正能量,人人为提升北戴河城市软实力添砖加瓦,人人为建设美丽实力幸福北戴河而倾力奉献。众志成城,“北戴河”百年胜地的金字招牌更加夯实厚重。

  2013年,北戴河旅游类投诉明显减少,共发生纠纷投诉55起,同比降低了2 %,北戴河旅游城市美誉度大幅度提升,北戴河旅游正在向高端品牌化进军。

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息