首页 > 北戴河旅游 > 旅游资讯 > 为什么北戴河旅游被人吐槽?实地体验,不是因为风景差,而是物价
为什么北戴河旅游被人吐槽?实地体验,不是因为风景差,而是物价
http://www.lvy.cn 添加时间:2019-10-08 01:44:04 来源:我游网 点击次数:

北戴河究竟是个怎样的地方?相信很多人都很好奇。其实北戴河不仅仅是个被全中国人都广泛所知的度假胜地,在北戴河这个地方还发生过很多的故事,现在的北戴河,去过的人应该也都能感受到,也在发生着一些改变。无论是北方最美的海滩也好,还是北京人最爱去的地方也好;北戴河这个旅游胜地,尽管现在被很多人吐槽物价高、海水不干净等种种问题,但纵观北戴河的历程,还是不得不承认这个地方确实是中国旅游业的发展开端和缩影。

 

 lvyou.jpg

前些日子因为大连刮台风,从大连回北京的途中,第一次去了北戴河。就对于北戴河这个大家心目中的度假胜地进行了一次实地考察,了解了很多关于北戴河的故事,也看到了北戴河现在的一些现实,这些信息权当一个参考,如果准备去北戴河,可以了解一下。

 

北戴河的故事,不止是“一片汪洋都不见”

 

 

对于北戴河,很多人了解的第一个故事,应该就是毛主席的一首《浪淘沙 北戴河》,早在建国之初的时候,毛主席在北戴河开会时,看到北戴河的美景,写下了“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?”这样的赞美北戴河的诗句,通过这首诗,很多人开始了解北戴河

 

 

其实北戴河,历史很久远。

 

北戴河所在的秦皇岛市,在历史上一直都是度假胜地,北戴河算是一个特色景点。在上个世纪的时候,北戴河因为海滨风景出众,这里成了外国人在中国的一个度假胜地,外国人在北戴河留下的,就是当年修建的大量海景别墅,这些别墅成为了现在北戴河旅游的一个特色,也让北戴河成为了中国四大别墅区之一。

 

 

新中国成立后,北戴河同样是一个避暑胜地,在北戴河建起来了很多的工人疗养院,这里成为了一个我们国家的一个疗养胜地,在北戴河随处可见的就是工人疗养院。可以说北戴河是新中国旅游业的发展的开端,发展至今,也成为了中国旅游业发展的一个缩影。

 

北戴河的现实场景:环境优美,不是周末节假日游客稀少

 

我到北戴河的时候,是在晚上,北戴河的治安还是很严格的,这也许和这个地方是个国家级别的疗养基地有关,检查站会检查所有人,并且会对车辆检查。进入北戴河就感受到了那种一个休闲度假区应该有的那种宁静。

 

 

 

作为一个旅游疗养度假的胜地,北戴河的城市环境治理的确实很好,街道上很干净,给人的印象十分不错,街道两旁的绿化也十分好,不过一个显著的特点就是,北戴河在我去的时候,游客确实是少。

 

可能是因为工作日的缘故,但是暑假应该算是一个旅游的旺季,但是在北戴河的街道上看到的游客还是上上三三两两的,相比于脑海中那种对于北戴河的想象,是少了很多,街道上的车辆也很少,感觉这个地方的生活很慢,这样的感受也符合北戴河疗养度假的一个定位。

 

 

北戴河既然是个休闲旅游度假的地方,就少不了酒店,现在的北戴河,走不了几步就是一些民宿,这些民宿有的虽然是后期建造的,但是建造的也同样别具一格,有的院子里还模仿热带建起来了热带景观的休闲亭子,一般到北戴河玩的人,都会自驾,民宿的院子里都会停满车子。

 

 

除了一些有格调的民宿之外,北戴河发展旅游业,还形成了很多的民宿区,这些区其实之前都是北戴河的一些村子,现在几乎所有的村民都开始把自家的房子改成了民宿,这和很多景区一样。

 

需要注意的是,北戴河无论是民宿还是连锁酒店,价格都相对高一点。其实除了住的贵之外,北戴河整体的物价都是相对比较高的,去过的很多游客也会吐槽,尽管风景很不错,但是很多人觉得得北戴河的物价过高,我的实际体验是,确实比北京的物价是还要高一点,夸张的是,早上的早餐8元一碗粥!

 

 

北戴河因为靠近海的缘故,所以美食特色就是海鲜,一个大家比较推荐但我没去的地方就是刘庄夜市,刘庄也有一个民宿区,因为我住的比较远,并且行程安排也比较紧,所以就没有去看,不过在北戴河的大街上,随处看见的就是海鲜饭店。

 

对于北戴河的海鲜而言,价格也相对来说比较贵;也可能是因为游客少的原因,在北戴河看到的很多海鲜店都是关门的,甚至可以用败落来形容。在民宿区内一般都会有几家海鲜店,不过当地人建议不要在那里吃,最好是去一些居民区吃,相对会便宜一点。

 

 

 

北戴河作为一个以滨海风景出名的景区,最值得看的一定是海滩,北戴河的很多公园都是在海滨,也有几个滨海浴场,沙滩的质量相对来说还不错,其实也并不是像很多人吐槽的那样,海滩有很多垃圾,也可能是因为人少的缘故,北戴河的海滩给我的印象还是很不错的。

 

如何游览北戴河

 

 

北戴河景点相对来说也算比较集中,并且一般的住宿的地方,都不会距离海边太远,所以很多人都是徒步到海边,然后在徒步到酒店或者民宿,整个海滨的风景也都是比较连贯的,虽然走着有点累,但是很多人都是徒步走的,所以氛围还算不错。

 

 

 

当然,北戴河也有专门的旅游观光巴士,觉得走着太累也可以乘坐这样的巴士,在自己喜欢的景点下车,也可以乘车把整个北戴河的景色看一个遍,再去自己喜欢的景点

 

 

北戴河的别墅区的游览,就可以坐在巴士上看,北戴河作为中国的四大别墅区之一,并且很多是外国人建造的,风格独特,在观光巴士上看是一种很不错的感受。

 

整体来说,北戴河这个地方在我的印象里有两个特点,第一就是物价贵,如果是穷游的话就可以不考虑了,第二就是景色环境还不错,可以拍出一些比较美丽的照片,还有美丽的大海可以感受!

 

你在北戴河有什么感受?是不是同样觉得物价太贵呢?

 

以下是北戴河的一些风景。

 

 

北戴河的海滨,可以看见大片的别墅

(发布于:北戴河旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息